Pipinsburg bei Osterode

HHSt Niedersachsen und Bremen (1986), S. 380.
    August von Oppermann/Carl Schuchhardt, Atlas vorgeschichtlicher Befestigungen in Niedersachsen, Hannover 1888-1916, S. 46; Blatt XXXVI A.
    Friedrich Stolberg, Befestigungsanlagen im und am Harz von der Frühgeschichte bis zur Neuzeit: Ein Handbuch (Forschungen und Quellen zur Geschichte des Harzgebietes 9), Hildesheim 1968, S. 288-291.
    Friedrich Hoffmann, Die Burgen und Bergfesten des Harz und der näheren Umgegend, Quedlinburg 1836, Neudruck Halle 1990, S. 105 f.
    Martin Claus, Archäologie im südwestlichen Harzvorland (Wegweiser zur Vor- und Frühgeschichte Niedersachsens 10), Hildesheim 1978, S. 42-70.
    Wolfgang Schlüter, Die vorgeschichtlichen Funde der Pipinsburg bei Osterode/Harz (Göttinger Schriften zur Vor- und Frühgeschichte 17), Göttingen1975.
    Wolfgang Schlüter, Vorbericht über die Ausgrabungen auf der Pipinsburg bei Osterode am Harz im Jahre 1974, in: Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte 44 (1975), S. 113-140.
    Hans-Wilhelm Heine, Ältereisenzeitliche Burgen und Befestigungen in Niedersachsen - Stand der Forschung und Perspektiven, in: Albrecht Jockenhövel (Hrsg.), Ältereisenzeitliches Befestigungswesen zwischen Maas/Mosel und Elbe. Internationales Kolloquium am 8. November 1997 in Münster anläßlich des hundertjährigen Bestehens der Altertumskommission für Westfalen, Münster 1999, S. 111-124. S.
    Martin Claus, Die Pipinsburg bei Osterode am Harz, in: Neue Ausgrabungen in Deutschland (1958), S. 161-174.
    Martin Claus, Erläuterungen zum Plan der Wallanlagen auf der Pipinsburg bei Osterode a. Harz, in: Die Kunde N.F. 8 (1957), S. 284-289.