Pöhlde, König Heinrichs Vogelherd

HHiSt Niedersachsen und Bremen (1986), S. 382 f.
    Dehio Bremen Niedersachsen (1992), S.
    August von Oppermann/Carl Schuchhardt, Atlas vorgeschichtlicher Befestigungen in Niedersachsen, Hannover 1888-1916, S.134.
    Friedrich Stolberg, Befestigungsanlagen im und am Harz von der Frühgeschichte bis zur Neuzeit: Ein Handbuch (Forschungen und Quellen zur Geschichte des Harzgebietes 9), Hildesheim 1968, S. 292 f.
    Martin Claus, Palithi: Die Ausgrabungen an der Wallburg König Heinrichs Vogelherd bei Pöhlde (Stadt Herzberg am Harz, Landkreis Osterode am Harz) (Materialhefte zur Ur- und Frühgeschichte Niedersachsens 23), Göttingen 1992.
    Martin Claus, Pöhlde, Kreis Osterode (Wegweiser zur Vor- und Frühgeschichte Niedersachsens 5), Hildesheim 1971.
    Martin Claus, Archäologie im südwestlichen Harzvorland (Wegweiser zur Vor- und Frühgeschichte Niedersachsens 10), Hildesheim 1978, S. 87-99.
    Martin Claus, Die Burganlage 'König Heinrichs Vogelherd' bei Pöhlde, Kreis Osterode, Harz, in: Deutsche Königspfalzen: Beiträge zu ihrer historischen und archäologischen Erforschung (Veröffentlichungen des Max-Planck-Instituts für Geschichte 11,2), Göttingen 1965, S 265-272.
    Martin Claus, Die Unterburg der Wallanlage "König Heinrichs Vogelherd" bei Pöhlde, Kreis Osterode/Harz. Vorbericht über den Grabungsabschnitt 1963, in: Göttinger Jahrbuch 11 (1963), S. 49-52
    Martin Claus, Die Unterburg der Wallanlage "König Heinrichs Vogelherd" bei Pöhlde, Kreis Osterode, in: Göttinger Jahrbuch 10 (1962), S. 57-70
    Martin Claus, Neue Ausgrabungen an der Wallanlage "König Heinrichs Vogelherd" bei Pöhlde, Kr. Osterode. Die Ausgrabung im Herbst 1959, in: Göttinger Jahrbuch 9 (1961), S. 15-20.
    Martin Claus, Die Ausgrabungen an der Wallanlage "König Heinrichs Vogelherd" bei Pöhlde, Kr. Osterode. 3. Vorbericht: Die Grabung 1959 , in: Göttinger Jahrbuch 7 (1959), S. 71-84.
    Martin Claus, Neue Ausgrabungsergebnisse an der Wallanlage "König Heinrichs Vogelherd" bei Pöhlde, Krs. Osterode. 2. Vorbericht: Die Grabung 1958, in: Göttinger Jahrbuch 6 (1958), S. 66-76.
    Martin Claus, Erläuterungen zur Wallanlage "König Heinrichs Vogelherd" bei Pöhlde, Kr. Osterode a. Harz, in: Die Kunde NF 8 (1957), S. 327-332.
    Martin Claus, Untersuchungen an der Wallanlage "König Heinrichs Vogelherd" bei Pöhlde, Krs. Osterode. Ein Vorbericht, in: Göttinger Jahrbuch 5 (1957) S. 3-20.
    Edwin Anding, Die Ausgrabungen an der Wallanlage "König Heinrichs Vogelherd" bei Pöhlde, in: Heimatblätter für den südwestlichen Harzrand 14 (1963), S. 1-7.
    Ulrich Kahrstedt, Bericht über die Ausgrabungen in Pöhlde, in: Die Kunde 3 (1935), S. 23-25.