Lutterberg

HHSt Niedersachsen und Bremen (1986), S. 27.
    H. Wilhelm H. Mithoff, Fürstenthümer Göttingen und Grubenhagen (Kunstdenkmäler und Alterthümer im Hannoverschen 2), Hannover 1873, S. 122.
    Friedrich Stolberg, Befestigungsanlagen im und am Harz von der Frühgeschichte bis zur Neuzeit: Ein Handbuch (Forschungen und Quellen zur Geschichte des Harzgebietes 9), Hildesheim 1968, S. 238 f.
    Gerhard Streich, Wehranlagen (Burgen und Landwehren), in: Niels Petersen/Gudrun Pischke (Hrsg.), Regionalkarte zur Geschichte und Landeskunde. Teil 3: Blätter Goslar und Bad Lauterberg, Hannover 2014, S. 67-87 hier S. 80.
    Friedrich Hoffmann, Die Burgen und Bergfesten des Harz und der näheren Umgegend, Quedlinburg 1836, Neudruck Halle 1990, S. 91 f.
    Mechthild Schulze, Bad Lauterberg, in: Westlicher Harz: Clausthal-Zellerfeld, Osterode, Seesen (Führer zu vor- und frühgeschichtlichen Denkmälern 46), Mainz 1978, S. 202.
    Walter Janssen, Zur Frage der Entstehungszeit der Burg Lutterberg bei Bad Lauterberg am Harz, in: Göttinger Jahrbuch 12 (1964), S. 93-99.
    Hans-Heinrich Hillegeist, 825 Jahre Lutterberg / (Bad) Lauterberg, in: Heimatblätter für den südwestlichen Harzrand 64 (2008), S. 121-130.