Düna

• Literatur:

Hans-Herbert Möller (Hrsg.), Düna/Osterode - ein Herrensitz des frühen Mittelalters (Arbeitshefte zur Denkmalpflege in Niedersachsen 6), Hannover 1986.
    Lothar Klappauf/Friedrich-Albert Linke, Düna: I. Das Bachbett vor Errichtung des repräsentativen Steingebäudes. Grundlagen zur Siedlungsgeschichte (Materialhefte zur Ur- und Frühgeschichte Niedersachsens 22), Hildesheim 1990.
    Frank Both, Düna: II. Untersuchungen zur Keramik des 1. bis 14. nachchristlichen Jahrhunderts (Materialhefte zur Ur- und Frühgeschichte Niedersachsens 24), Hannover 1996.
    Lothar Klappauf/Friedrich-A. Linke/Frank Both, Grabung Düna, vom Harzrand zu den Lagerstätten, in: Mamoun Fansa/Frank Both/Henning Haßmann (Hrsg.), Archäologie-Land-Niedersachsen. 400 000 Jahre Geschichte, Oldenburg 2004, S. 182-184.
    Lothar Klappauf/Friedrich-Albert Linke, Vorbericht zur Ausgrabung 1981 und 1982 im frühmittelalterlichen Herrensitz Düna/Osterode, in: Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte 51 (1982), S. 101-115.
    Lothar Klappauf/Friedrich-Albert Linke, Zur Ausgrabung eines bisher unbekannten frühmittelalterlichen Herrensitzes in Düna/Osterode, in: Harz-Zeitschrift 34 (1982), S. 117-126.
    Lothar Klappauf, Die Ausgrabung eines frühmittelalterlichen Herrensitzes in Düna/Osterode, in: Burgen und Schlösser26, Heft 1 (1985), S. 2-4.
    Lothar Klappauf, Die Grabungen 1981 bis 1985 in Düna/Osterode, in: Heimatblätter für den süd-westlichen Harzrand 41 (1985), S. 2-7.
    Lothar Klappauf, Die Grabungen 1983/84 im frühmittelalterlichen Herrensitz zu Düna/Osterode, in: Harz-Zeitschrift 37 (1985), S. 61-64.
    Lothar Klappauf, Prospektion, Funde und Befunde in Düna/Osterode, in: Berichte zur Denkmalpflege in Niedersachsen 4 (1983), S. 113-136.
    Lothar Klappauf, Archäologische Voruntersuchungen in der Wüstung Düna bei Osterode, in: Archäologisches Korrespondenzblatt 13 (1983), S, 261-268.
    Lothar Klappauf, Die Ausgrabung eines frühmittelalterlichen Herrensitzes in Düna/Osterode, in: Berichte zur Denkmalpflege in Niedersachsen 2 (1982), S. 135-138.