Dransfeld, Hünenburg

• Literatur:

August von Oppermann/Carl Schuchhardt, Atlas vorgeschichtlicher Befestigungen in Niedersachsen, Hannover 1888-1916, S. 53; 136; Blatt XXIX A.
    Hans-Günter Peters, Die Hünenburg bei Dransfeld, in: Göttingen und das Göttinger Becken (Führer zu vor- und frühgeschichtlichen Denkmälern 16), Mainz 1970, S. 130-135.
    Hans-Günter Peters, Ur- und frühgeschichtliche Befestigungen zwischen Oberweser und Leine, in: Neue Ausgrabungen und Forschungen in Niedersachsen 5 (1970), S. 63-183 hier S. 108-111.
    Fritz Bertram Jünemann, Ältere Grabungsergebnisse an der Hünenburg bei Dransfeld, in: Die Kunde N.F. 17 (1966), S. 91 - 110.
    August Tecklenburg, Die Hünenburg am Ossenberge, in: Heimatkalender für die Kreise Göttingen Stadt und Land, Münden und Uslar 3 (1912), S. 71.
    Bernhard Uhl, Die Befestigungen der Werra/Weser-Linie von Hedemünden bis Bursfelde im frühen Mittelalter, in: Zeitschrift des historischen Vereins für Niedersachsen 65 (1900), S. 282-315 hier S. 309-313.
    Andrea Bulla, Ausgrabungen und Fundbergungen im Landkreis Göttingen für das Jahr 2015, in: Göttinger Jahrbuch 64 (2016), S. 221-234 hier S. 221 f.
    Andrea Bulla in: Fundchronik Niedersachsen 2015 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 20), Darmstadt 2017, S. 64.