Bodenhausen

• Literatur:

Peter Ferdinand Lufen, Landkreis Göttingen Altkreis Duderstadt (Baudenkmale in Niedersachsen Bd. 5.3. Landkreis Göttingen Teil 2), Hameln 1997, S. 218.
    Erhard Kühlhorn, Mittelalterliche Wehranlagen, in: Historisch-landeskundliche Exkursionskarte von Niedersachsen Blatt 3: Göttingen. Erläuterungsheft (Veröffentlichungen des Instituts für Historische Landesforschung der Universität Göttingen 2, Teil 3), Hildesheim 1976, S. 86-117 hier S. 100.
    Gustav Stölting-Eimbeckhausen/Börries Frh. von Münchhausen-Moringen, Die Rittergüter der Fürstentümer Calenberg, Göttingen und Grubenhagen, 1912, S. 306 f.
    Heinrich Lücke, Burgen, Amtssitze und Gutshöfe rings um Göttingen, Clausthal-Zellerfeld 1969², S. 59-63.
    Fritz Scheidemann, Aus der Geschichte von Ballenhausen und Bodenhausen, Ballenhausen 1959, S. 47-51.
    Stefan Hesse, Die mittelalterliche Siedlung Vriemeensen im Rahmen der südniedersächsischen Wüstungsforschung unter besonderer Berücksichtigung der Problematik von Kleinadelssitzen (Göttinger Schriften zur Vor- und Frühgeschichte 28), Neumünster 2003, S. 239-241.
    Klaus Grote, Größere Grabungen und Geländearbeiten der Kreisdenkmalpflege im Landkreis Göttingen im Jahre 1998, in: Göttinger Jahrbuch 47 (1999), S. 189-204 hier S. 203.
    Hans-Wilhelm Heine in Fundchronik Niedersachsen 2003 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 10), Stuttgart 2004, S. 124 f.