Schildberg

• Literatur:

Friedrich Stolberg, Befestigungsanlagen im und am Harz von der Frühgeschichte bis zur Neuzeit: Ein Handbuch (Forschungen und Quellen zur Geschichte des Harzgebietes 9), Hildesheim 1968, S. 363-365.
    Bernd Sternal/Wolfgang Braun, Burgen und Schlösser der Harzregion. Band 4, Norderstedt 2014, S. 80-82.
    Friedrich Hoffmann, Die Burgen und Bergfesten des Harz und der näheren Umgegend, Quedlinburg 1836, Neudruck Halle 1990, S. 107 f.
    Mechthild Schulze, Schildberg, in: Westlicher Harz: Clausthal-Zellerfeld, Osterode, Seesen (Führer zu vor- und frühgeschichtlichen Denkmälern 46), Mainz 1978, S. 175 f.
    Heinrich Spier, Zur Geschichte der Burg Schildberg bei Seesen, in: Karl Bruchmann/Heinrich Spier (Hrsg.), Frölich-Festschrift. Karl Frölich zur Vollendung des 75. Lebensjahres am 14. April 1952 (Beiträge zur Geschichte der Stadt Goslar 13), Goslar 1951, S. 22-38.
    Hans Adolf Schultz, Seesen (Burgen und Schlösser des Braunschweiger Landes Heft 9), Braunschweig 1959, S. 14-17.
    Friedrich Günther, Der Ambergau, Hannover 1887 Neudruck Walluf 1974, S. 416 f.
    Georg Max, Die Burgen der Südwestseite des Harzes, in: Zeitschrift des Harzvereins für Geschichte und Alterthumskunde 2, Heft 2 (1869), S. 111-126.
    Albert Pilz-Schottelius, Die Burg Schildberg bei Seesen, in: Unser Harz 24 (1976), S. 64-67.