Iseshusen

• Literatur:

Heinrich Siebern/D. Kayser, Der Kreis Marienburg (Die Kunstdenkmäler der Provinz Hannover II. Regierungsbezirk Hildesheim 3), Hannover 1910, S. 65.
    Andreas Wallbrecht, Eine Wallanlage bei Rhüden, Ldkr. Goslar. Eine mittelalterliche Turmanlage oder neuzeitlicher Viehkral bzw. Pflanzgarten? Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte 59 (1990), S. 263-267.
    Markus C. Blaich, Die Wüstung Iseshusen/Hyseshusen bei Groß Rhüden, Ldkr. Goslar, in: Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte 85 (2016), S. 181-192.
    Manfred Klaube, Rodung und Wüstung - zur Genese der Kulturlandschaft zwischen Harplage und Heber, zwischen Lamspringe und Rhüden, in: Alt-Hildesheim 57 (1986), S. 53-72 hier S. 62 f.