Wohlenstein

Dehio Bremen und Niedersachsen (1992), S. 224.
    Heinrich Siebern/D. Kayser, Der Kreis Marienburg (Die Kunstdenkmäler der Provinz Hannover II. Regierungsbezirk Hildesheim 3), Hannover 1910, S. 207-209.
    Friedrich Stolberg, Befestigungsanlagen im und am Harz von der Frühgeschichte bis zur Neuzeit: Ein Handbuch (Forschungen und Quellen zur Geschichte des Harzgebietes 9), Hildesheim 1968, S. 438-440.
    Bernd Sternal/Lisa Berg/Wolfgang Braun, Burgen und Schlösser der Harzregion. Band 3, Norderstedt 2012, S. 120-122.
    Kurt Kronenberg, Verfallene Ritterburgen um Gandersheim (Aus Gandersheims großer Vergangenheit Heft 2), Bad Gandersheim 1962, S. 77-88.
    Thomas Küntzel, Verdrehte Burg. Die Burg Wohlenstein bei Seesen, in: Archäologie in Niedersachsen 16 (2013), S. 95-98.
    Gerd Buziek/Hans-Wilhelm Heine, Auswertung und Nutzung digitaler Geländemodelle für die Denkmalpflege und Forschung. Ruine Wohlenstein bei Seesen-Bilderlahe, Landkreis Goslar, in: Berichte zur Denkmalpflege in Niedersachsen 13 (1993), S. 106-108; 113.
    Wolfgang Petke, Die Grafen von Wöltingerode-Wohldenberg. Adelsherrschaft, Königtum und Landesherrschaft am Nordwestharz im 12. und 13. Jahrhundert. (Veröffentlichungen des Instituts für Historische Landesforschung 4), Hildesheim 1971, S. 425 f.
    Manfred Klaube, Burgen und Schlösser im Ambergau, Hildesheim 1996², S. 54-57.
    Friedrich Günther, Der Ambergau, Hannover 1887 Neudruck Walluf 1974, S. 377-383.