Kirchberg bei Seesen

HHSt Niedersachsen und Bremen (1986), S. 266 f.
    Hermann Kleinau, Geschichtliches Ortsverzeichnis des Landes Braunschweig A-K (Veröffentlichungen der Historischen Kommission für Niedersachsen 30), Hildesheim 1967, S. 334 f.
    Karl Steinacker, Die Bau- und Kunstdenkmäler des Kreises Gandersheim (Die Bau- und Kunstdenkmäler des Herzogtums Braunschweig 5), Wolfenbüttel 1910, S. 307, 311.
    Friedrich Stolberg, Befestigungsanlagen im und am Harz von der Frühgeschichte bis zur Neuzeit: Ein Handbuch (Forschungen und Quellen zur Geschichte des Harzgebietes 9), Hildesheim 1968, S. 206 f.
    Hans Adolf Schultz, Die hoch- und spätmittelalterlichen Burganlagen im Kreise Gandersheim, in: Der Landkreis Gandersheim. Band 1, Gandersheim 1958, S. 63-118 hier S. 80 f.
    Bernd Sternal/Wolfgang Braun, Burgen und Schlösser der Harzregion. Band 4, Norderstedt 2014, S. 47-49.
    Ralph Wagner, Geschichte des Dorfes Kirchberg, Seesen-Kirchberg 1978, S. 30-61.
    Friedrich Günther, Der Ambergau, Hannover 1887 Neudruck Walluf 1974, S. 418-426.