Altwallmoden

Dehio Bremen und Niedersachsen (1992), S. 123 f.
    HHSt Niedersachsen und Bremen (1986), S. 13 f.
    H. Wilhelm H. Mithoff, Fürstenthum Hildesheim nebst der ehemaligen freien Reichsstadt Goslar (Kunstdenkmale und Alterthümer im Hannoverschen 3), Hannover 1875, S. 236 f.
    Oskar Kiecker/Carl Borchers, Landkreis Goslar (Die Kunstdenkmäler der Provinz Hannover II. Regierungsbezirk Hildesheim Heft 7), Hannover 1937, S. 9; 35-40.
    Hans-Wilhelm Heine/Gerhard Streich, Wehranlagen (Burgen, Landwehren), in: Regionalkarte zur Geschichte und Landeskunde Teil 2: Blätter Hildesheim und Bad Salzdethfurt, Hannover 2014, S. 67-99 hier S. 70.
    Bernd Sternal/Wolfgang Braun, Burgen und Schlösser der Harzregion. Band 4, Norderstedt 2014, S. 103-107.
    Friedrich Stolberg, Befestigungsanlagen im und am Harz von der Frühgeschichte bis zur Neuzeit: Ein Handbuch (Forschungen und Quellen zur Geschichte des Harzgebietes 9), Hildesheim 1968, S. 16 f.
    Armgard von Reden-Dhona, Die Rittersitze des vormaligen Fürstentums Hildesheim, Göttingen 1995, S. 231-238.
    Hans Adolf Schultz, Burgen und Schlösser des Braunschweiger Landes, Cremlingen 1989, S. 127 f.