Neuwallmoden, Reitbahn

• Literatur:

Karl Steinacker, Die Bau- und Kunstdenkmäler des Kreises Gandersheim (Die Bau- und Kunstdenkmäler des Herzogtums Braunschweig 5), Wolfenbüttel 1910, S. 394 f.
    Friedrich Stolberg, Befestigungsanlagen im und am Harz von der Frühgeschichte bis zur Neuzeit: Ein Handbuch (Forschungen und Quellen zur Geschichte des Harzgebietes 9), Hildesheim 1968, S. 314.
    Hans-Wilhelm Heine/Gerhard Streich, Wehranlagen (Burgen, Landwehren), in: Regionalkarte zur Geschichte und Landeskunde Teil 2: Blätter Hildesheim und Bad Salzdethfurt, Hannover 2014, S. 67-99 hier S. 87.
    Hans Adolf Schultz, Die hoch- und spätmittelalterlichen Burganlagen im Kreise Gandersheim, in: Der Landkreis Gandersheim. Band 1, Gandersheim 1958, S. 63-118 hier S. 85.
    Hans-Wilhelm Heine, Von Burg zu Burg zwischen Hildesheimer Wald und nordwestlichem Harz, in: Berichte zur Denkmalpfelge in Niedersachsen 15 (1995), S. 66-70 hier S. 68 f.