Hasselburg bei Bad Harzburg

• Literatur:

Hermann Kleinau, Geschichtliches Ortsverzeichnis des Landes Braunschweig A-K (Veröffentlichungen der Historischen Kommission für Niedersachsen 30), Hildesheim 1967, S. 252.
    Paul Jonas Meier, Die Bau- und Kunstdenkmäler des Kreises Wolfenbüttel mit Ausschluss der Stadt Wolfenbüttel (Die Bau- und Kunstdenkmäler des Herzogtums Braunschweig 3,2), Wolfenbüttel 1906, S. 419.
    Friedrich Stolberg, Befestigungsanlagen im und am Harz von der Frühgeschichte bis zur Neuzeit: Ein Handbuch (Forschungen und Quellen zur Geschichte des Harzgebietes 9), Hildesheim 1968, S. 150 f.
    Bernd Sternal/Lisa Berg/Wolfgang Braun, Burgen und Schlösser der Harzregion. Band 2, Gernrode 2011², S. 83-85.
    Gerhard Streich, Wehranlagen (Burgen und Landwehren), in: Niels Petersen/Gudrun Pischke (Hrsg.), Regionalkarte zur Geschichte und Landeskunde. Teil 3: Blätter Goslar und Bad Lauterberg, Hannover 2014, S. 67-87 hier S. 78.
    Paul Höfer, Hasselburg, Wohldsberg, Bovingerode, in: Braunschweigisches Magazin 15 (1909), S. 1-7.