Goslar, Georgenberg

Dehio Bremen und Niedersachsen (1992), S. 534.
    Carl Wolff/Anton von Behr/Uvo Hölscher, Stadt Goslar (Die Kunstdenkmäler der Provinz Hannover I. Regierungsbezirk Hildesheim 1. u. 2. Stadt Goslar), Hannover 1901, S. 77-84.
    Friedrich Stolberg, Befestigungsanlagen im und am Harz von der Frühgeschichte bis zur Neuzeit: Ein Handbuch (Forschungen und Quellen zur Geschichte des Harzgebietes 9), Hildesheim 1968, S. 2 f.
    Gerhard Streich, Wehranlagen (Burgen und Landwehren), in: Niels Petersen/Gudrun Pischke (Hrsg.), Regionalkarte zur Geschichte und Landeskunde. Teil 3: Blätter Goslar und Bad Lauterberg, Hannover 2014, S. 67-87 hier S. 73.
    Konrad Weidemann, Burg, Pfalz und Stadt als Zentren der Königsherrschaft Am Nordharz, in: Goslar, Bad Harzburg (Führer zu vor- und frühgeschichtlichen Denkmälern 35), Mainz 1978, S. 11-50 hier S. 20-25.
    Heinrich Spier, Der Georgenberg als Stätte einer älteren Pfalz Goslar. Ein Beitrag zur Pfalzforschung (Beiträge zur Geschichte der Stadt Goslar 39), Goslar 1991.
    Heinrich Spier, Zur Frage einer Burg auf dem Goslarer Georgenberg, in: Harz-Zeitschrift 19/20 (1967/68), 169-184.
    Joachim Dahlhaus, Zu den Anfängen von Pfalz und Stiften in Goslar, in: Stefan Weinfurter (Hrsg.), Die Reichskirche in der Salierzeit (Die Salier und das Reich Band 2), Sigmaringen 1991, S. 373-428.
    Günther Borchers, Die Grabungen und Untersuchungen in der Stiftskirche St. Georg zu Goslar (1963/1964), einem Nachfolgebau der Pfalzkapelle Aachen, in: Bonner Jahrbücher 166 (1966), S. 235-252.
    Gerhard Streich, Der Georgenberg in Goslar: Burg? - Pfalz? - Stift. Zu den Anfängen des Georgenbergstifts, in: Arnd Reitemeier (Hrsg.), Aus dem Süden des Nordens. Studien zur niedersächsischen Landesgeschichte für Peter Aufgebauer zum 65. Geburtstag (Veröffentlichungen des Instituts für historische Landesforschung der Universität Göttingen 58), Bielefeld 2013, S. 615-636.