Göttingen, Bolruz

HHSt Niedersachsen und Bremen (1986), S. 178-181.
    H. Wilhelm H. Mithoff, Fürstenthümer Göttingen und Grubenhagen (Kunstdenkmäler und Alterthümer im Hannoverschen 2), Hannover 1873, S. 67; 81 f.
    Erhard Kühlhorn, Mittelalterliche Wehranlagen, in: Historisch-landeskundliche Exkursionskarte von Niedersachsen Blatt 3: Göttingen. Erläuterungsheft (Veröffentlichungen des Instituts für Historische Landesforschung der Universität Göttingen 2, Teil 4), Hildesheim 1976, S. 86-117 hier S. 101-103.
    Robert Brosch, Der Bolruz. Die Burg in der Stadt, in: Göttinger Jahrbuch 60 (2012), S. 61-83.
    Betty Arndt/Robert Brosch, Die Göttinger Stadtburg Bolruz, in: Mitteilungen der Deutschen Gesellschaft für Archäologie des Mittelalters und der Neuzeit 20 (2008), S. 93-96.
    Betty Arndt, Gutingi - Gudingin - Göttingen. Die frühe Entwicklung Göttingens, in: Manfred Gläser/Manfred Schneider (Hrsg.), Lübecker Kolloquien zur Stadtarchäologie im Hanseraum X: Vorbesiedlung, Gründung und Entwicklung, Lübeck 2016, S. 123-142 hier S. 133.
    Sven Schütte, Aspekte zur Frühgeschichte der Stadt Göttingen, in: Göttinger Jahrbuch 37 (1989), S. 19-34.
    Peter Miglus, Die Stadtburg Bolruz: Funde und Befunde, in: Sven Schütte (Hrsg.), 5 Jahre Stadtarchäologie. Das neue Bild des alten Göttingen, Göttingen 1984, S. 17-19.
    Otto Fahlbusch, Die Topographie der Stadt Göttingen (Studien und Vorarbeiten zum Historischen Atlas Niedersachsens 21), Göttingen 1952, S. 94-104.