Niedeck bei Groß-Lengden

• Literatur:

August von Oppermann/Carl Schuchhardt, Atlas vorgeschichtlicher Befestigungen in Niedersachsen, Hannover 1888-1916, S. 37, Bl. XXXI C.
    H. Wilhelm H. Mithoff, Fürstenthümer Göttingen und Grubenhagen (Kunstdenkmäler und Alterthümer im Hannoverschen 2), Hannover 1873, S. 148.
    Peter Ferdinand Lufen, Landkreis Göttingen Altkreis Duderstadt (Baudenkmale in Niedersachsen Bd. 5.3. Landkreis Göttingen Teil 2), Hameln 1997, S. 254 f.
    Heinrich Lücke, Burgen, Amtssitze und Gutshöfe rings um Göttingen, Clausthal-Zellerfeld 1969², S. 266-273.
    Wolfgang Ollrog, Die Bewohner der Burg und des Amtshofes Niedeck im Laufe der Jahrhunderte, in: Göttinger Jahrbuch 11 (1963), S. 145-186.
    Helge Bei der Wieden, Burg Niedeck bei Göttingen als Gründung eines Zähringers, in: Göttinger Jahrbuch 13 (1965), S. 77-83.
    Hans-Wilhelm Heine, Die "Alte Niedeck" … nicht im Elsass: eine versteckte Burg im Landkreis Göttingen, in: Berichte zur Denkmalpflege in Niedersachsen 27, Heft 2 (2007), S. 72-74.
    Hans-Wilhelm Heine in: Fundchronik Niedersachsen 2004 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 11), Stuttgart 2005, S. 129-131.