Bernshausen, Motte

HHSt Niedersachsen und Bremen (1986), S. 43 f.
    Peter Ferdinand Lufen, Landkreis Göttingen Altkreis Duderstadt (Baudenkmale in Niedersachsen Bd. 5.3. Landkreis Göttingen Teil 2), Hameln 1997, S. 312.
    Klaus Grote, Bernshausen. Archäologie und Geschichte eines mittelalterlichen Zentralorts am Seeburger See (Zeitschrift für Archäologie des Mittellaters Beiheft 16), Bonn 2003.
    Klaus Grote, Die Niederungsburg (Motte) von Bernshausen am Seeburger See, in: Mamoun Fansa/Frank Both/Henning Haßmann (Hrsg.), Archäologie-Land-Niedersachsen. 400 000 Jahre Geschichte, Oldenburg 2004, S. 571-574.
    Klaus Grote, Siedlungs- und burgenarchäologische Befunde des Früh- und Hochmittelalters bei Bernshausen am Seeburger See, Kr. Göttingen. Curtis und Burg, in: Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte 54 (1985), S. 77-118.
    Klaus Grote, Bernshausen im Mittelalter. Zur Besiedlungs- und Burgengeschichte eines Zentrums in der Goldenen Mark, Duderstadt 1986.
    Klaus Grote, Archäologie eines frühmittelalterlichen Zentralorts: Bernshausen im Untereichsfeld, in: Stadt und Landkreis Göttingen (Führer zu archäologischen Denkmälern in Deutschland 17), Stuttgart 1988, S. 62-84.
    Stefan Hesse, Die mittelalterliche Siedlung Vriemeensen im Rahmen der südniedersächsischen Wüstungsforschung unter besonderer Berücksichtigung der Problematik von Kleinadelssitzen (Göttinger Schriften zur Vor- und Frühgeschichte 28), Neumünster 2003, S. 225-228.