Broke

• Literatur:

Dettmar Coldewey, Frisia Orientalis. Daten zur Geschichte des Landes zwischen Ems und Jade Wilhelmshaven 1967, S. 23.
    H. Wilhelm H. Mithoff, Fürstenthum Ostfriesland und Harlingerland (Kunstdenkmale und Alterthümer im Hannoverschen 7), Hannover 1880, S. 161.
    Otto Houtrouw, Ostfriesland: Eine geschichtlich-ortskundige Wanderung gegen Ende der Fürstenzeit. Zweiter Band, Aurich 1889, S. 44 f.
    Hajo van Lengen, Oldeborg und Fehnhusen. Zur Burgenfrage im Brokmerland, in: Emder Jahrbuch 94 (2014), S. 7-18.
    Hajo van Lengen, Die mittelalterlichen Burgen zwischen Dollart und Jadebusen, in: Helmut Ottenjahn (Hrsg.), Ringwall und Burg in der Archäologie West-Niedersachsens, Cloppenburg 1971, S. 19-30 hier S. 23.
    Hajo van Lengen, Der mittelalterliche Wehrbau im ostfriesischen Küstenraum, in: Hans Patze (Hrsg.), Burgen im deutschen Sprachraum. Teil I (Vorträge und Forschungen XIX), Sigmaringen 1976, S. 325-357 hier S. 350 f.
    H. Schumacher, Die "Burgstelle" von Oldeborg, Kreis Aurich mit Lageskizze, in: Mitteilungen der Arbeitsgruppen der Ostfriesischen Landschaft 3 (1972), Heft 1/2, S. 20-22.