Ditzum

• Literatur:

H. Wilhelm H. Mithoff, Fürtenthum Ostfriesland und Harlingerland (Kunstdenkmale und Alterthümer im Hannoverschen 7), Hannover 1880, S. 50.
    Dettmar Coldewey, Frisia Orientalis. Daten zur Geschichte des Landes zwischen Ems und Jade, Wilhelmshaven 1967, S. 35 f.
    Otto Houtrouw, Ostfriesland: Eine geschichtlich-ortskundige Wanderung gegen Ende der Fürstenzeit, Aurich 1889, S. 277.
    Harm Wiemann, Studien zur Geschichte der Häuptlinge des Reiderlandes, in: Jahrbuch der Gesellschaft für Bildende Kunst und Vaterländische Altertümer 48 (1968), S. 5-24.
    Günter Müller, 293 Burgen und Schlösser im Raum Oldenburg Ostfriesland, Oldenburg 1977, S. 125.
    Gerhard Kronsweide, in: Fundchronik Niedersachsen 1999 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 4), Stuttgart 2000, S. 171 f.