Wachbach

• Literatur:

Georg Dehio. Handbuch der Deutschen Kunstdenkmäler Baden-Württemberg I: Regierungsbezirke Stuttgart und Karlsruhe, bearb. von Dagmar Zimdars u. a., Berlin u. München 1993, S. 804.
    Paul Sauer, Wachbach, in: Handbuch der Historischen Stätten Deutschlands VI: Baden-Württemberg, hrsg. von Max Miller u. Gerhard Taddey, Stuttgart 1980, S. 838f.
    Alfred F. Wolfert, Wappengruppen des Adels im Odenwald-Spessart-Raum, in: Beiträge zur Erforschung des Odenwaldes II, Breuberg-Neustadt 1977, S. 325 ff.
    Franz Diehm, Geschichte der Stadt Bad Mergentheim, Bad Mergentheim 1963, hier S. 24 ff.
    Kurt Andermann, Die Urkunden des Freiherrlich von Adelsheim´schen Archivs zu Adelsheim (Regesten) 1291-1875 (=Zwischen Neckar und Main Nr. 27), Buchen 1995.
    Anita Bengel, Wachbach, Geschichte eines Dorfes, Band 1 und 2, Bad Mergentheim 1998 und 2005.
    Thomas Steinmetz: Conterfei etlicher Kriegshandlungen von 1523 bis in das 1527 Jar – Zu Burgendarstellungen über die „Absberger Fehde“ oder den „Fränkischen Krieg“. In: Beiträge zur Erforschung des Odenwaldes und seiner Randlandschaften IV, Breuberg-Neustadt 1986, S. 365–386.
    Beschreibung des Oberamts Mergentheim, hg. Von dem Königlich
    statistisch-topographischen Bureau, Stuttgart 1880, S. 752 ff.