Virnsberg

HHistSt Franken (2006), S. 556 f.
    Dehio Franken (1999), S. 1071 f.
    Hans Wolfram Lübbeke, Mittelfranken (Denkmäler in Bayern Band V), München 1986, S. 251.
    Günter P. Fehring, Stadt und Landkreis Ansbach (Bayerische Kunstdenkmale II), München 1958, S. 146-149.
    Gerhard Rechter, Das Land zwischen Aisch und Rezat. Die Kommende Virnsberg Deutschen Ordens und die Rittergüter im oberen Zenngrund (Schriften des Zentralinstituts für fränkische Landeskunde 20), Neustadt an der Aisch 1981.
    Julius Meyer/Adolf Bayer, Brügels Onoldina. 1. Heft: Frühgeschichte - Klöster und Burgen, Ansbach 1955, S. 125 f.
    Ruth Bach-Damaskinos, Schlösser und Burgen in Mittelfranken, Nürnberg 1993, S. 60 f.
    Dieter J. Weiss, Die Geschichte der Deutschordens-Ballei Franken im Mittelalter (Veröffentlichungen der Gesellschaft für Fränkische Geschichte Reihe IX Band 39), S. 124-126, 272-274.
    Luitgar Göller, Die ehemalligen Kommenden des Deutschen Ordens auf dem Gebiet des Erzbistums Bamberg, in: Luitgar Göllar/Josef Urban (Hrsg.), Komturei "Franken" des Deutschen Ordens St. Mariens in Jerusalem 1988-2013 Festgabe, Bamberg 2014, S. 226-267 hier S. 249-257.
    Joachim Zeune in: https://www.hdbg.eu/burgen/burgen_suche-burgen_detail.php?id=brn-0036 (abgerufen am 19.09.2018)