Lichtenau im Kreis Ansbach

HHistSt Franken (2006), S. 304 f.
    Dehio Franken (1999), S. 581.
    Hans Wolfram Lübbeke, Mittelfranken (Denkmäler in Bayern Band V), München 1986, S. 267 f.
    Günter P. Fehring, Stadt und Landkreis Ansbach (Bayerische Kunstdenkmale II), München 1958, S. 123-125.
    Franz Xaver Buchner, Burgen und Burgställe des Eichstätter Bistums, in: Sammelblatt des Historischen Vereins Eichstätt 39 (1924), S. 1-52 hier S. 24.
    Ruth Bach-Damaskinos, Schlösser und Burgen in Mittelfranken, Nürnberg 1993, S. 50 f.
    Robert Giersch/Andreas Schlunk/Bertold Frhr. von Haller, Burgen und Herrensitze in der Nürnberger Landschaft (Schriftenreihe der Altnürnberger Landschaft 50), Lauf an der Pegnitz 2006, S. 250-254.
    Julius Meyer/Adolf Bayer, Brügels Onoldina. 1. Heft: Frühgeschichte - Klöster und Burgen, Ansbach 1955, S. 81-87.
    Gerhard Rechter, Lichtenau und seine Menschen. Die Festung, der Marktort und die Grundherrschaft seit dem 16. Jh. (Quellen und Forschungen zur fränkischen Familiengeschichte 25), Nürnberg 2010.
    Wilhelm Schwemmer, Alt-Lichtenau. Aus der Geschichte der Ortschaft und der Festung (Schriftenreihe der Altnürnberger Landschaft 27), Nürnberg 1980, S. 53-77.
    Werner Meyer, Burgen, Schlösser und Festungen in Deutschland und Europa. Band II, Würzburg 2002, S. 170-172.
    Thomas Biller, Burg - Festung - Schloß - Amtshaus? Lichtenau bei Ansbach als Stützpunkt und Symbol der Reichsstadt Nürnberg, in: Wartburg-Gesllschaft (Hrsg.), Der frühe Schloßbau und seine mittelalterlichen Vorstufen (Forschungen zu Burgen und Schlössern 3), München 1997, S. 96-113.
    Joachim Zeune in: https://www.hdbg.eu/burgen/burgen_suche-burgen_detail.php?id=brn-0030 (abgerufen am 19.09.2018)