Breidenstein

Dehio Hessen I (2008), S. 129;
    HHSt Hessen (1993), S. 61;
    Rudolf Knappe, Mittelalterliche Burgen in Hessen, Gudensberg 1994, S. 276f.
    Jens Friedhoff, Hessen contra Mainz. Burg- und Stadtgründungen als Instrumente hessischer und mainzischer Territorialpolitik im Hinterland, in: Region und Geschichte. Festschrift zum 100jährigen Bestehen des Hinterländer Geschichtsvereins e.V. hrsg. vom Hinterländer Geschichtsverein e.V. (Beiträge zur Geschichte des Hinterlandes Bd. IX), Marburg 2008, S. 108-132, hier S. 123f.
    Jens Friedhoff, Sauerland und Siegerland. 70 Burgen und Schlösser (Theis-Burgenführer Bd. 2), Stuttgart 2002, S. 45;
    Karl Huth, Breidenstein eine historische Stadt, Wetzlar 1972;
    Stadt Breidenstein. Chronik und Ortsbuch, hrsg. von der Tachtentanz- und Brauchtumsgruppe der Stadt Beidenstein e.V., Breidenstein 2010, S. 52-54;
    Historisches Ortslexikon Biedenkopf. Ehemaliger Landkreis, bearb. von Ulrich Reuling (Historisches Ortslexikon des Landes Hessen H. 4), Marburg 1986, S. 24-26;
    Ulrich Lennarz, Die Territorialgeschichte des hessischen Hinterlandes (Untersuchungen und Materialien zur Verfassungs- und Landesgeschichte 1), Marburg 1973, S. 5;
    Jens Friedhoff, Burgen, Schlösser und Adelssitze im Hessischen Hinterland (Beiträge zur Geschichte des Hinterlandes), Hartenrod 2018, S. 114-119.