Rickelskopf

Rudolf Knappe, Mittelalterliche Burgen in Hessen, 3. Aufl. Gudensberg-Gleichen 2000, S. 264;
    Horst Wolfgang Böhme, Burgen der Salierzeit in Hessen, Rheinland-Pfalz und im Saarland: In: Horst Wolfgang Böhme (Hg.), Burgen der Salierzeit, Sigmaringen 1991, Bd. 2, S. 7-80, hier S. 59, Nr. 34, S. 60, Abb. 46;
    Rolf Gensen, Christenberg, Burgwald und Amöneburger Becken in der Merowinger- und Karolingerzeit. In: Walter Schlesinger (Hg.), Althessen im Frankenreich (Nationes. Historische und philologische Untersuchungen zur Entstehung der europäischen Nationen im Mittelalter, 2), Sigmaringen 1975, S. 121-172, hier S. 164f;
    Rolf Gensen, Althessens Frühzeit. Frühgeschichtliche Fundstätten und Funde in Nordhessen, Wiesbaden 1979, S. 52-54;
    Michael Losse, Die Lahn. Burgen und Schlösser, Petersberg 2007, S. 191f;
    Ulrich Reuling, Historisches Ortslexikon Marburg: ehemaliger Landkreis und kreisfreie Stadt, Marburg (Lahn) 1979, S. 242f;
    Gerd Strickhausen/G. Nina Strickhausen-Bode, Die Burg in Caldern – Eine Burg der Grafen Giso. In: Kurt Vogt (Hg.): Calantra 817 – Caldern 2017. 1200 Jahre Chronik von Caldern, Lahntal-Caldern 2017, S. 61-89, hier v.a. S. 81;