Waldau bei Kassel

Dehio Hessen I: Reg.-Bez. Gießen und Kassel, 2008, S. 907.
    Alois Holtmeyer, Kreis Cassel-Land (Die Bau- und Kunstdenkmäler im Regierungsbezirk Cassel 4), Marburg 1910, o. P.
    Heinrich Reimer, Historisches Ortslexikon für Kurhessen (Veröffentlichungen der historischen Kommission für Hessen und Waldeck XIV), Marburg 1926, S. 490.
    Ruddolf Knappe, Mittelalterliche Burgen in Hessen, Gudensberg-Gleichen 1995², S. 44.
    Rudolf Helm, Bauprojekte des Landgrafen Moritz, in: Zeitschrift des Vereins für hessische Geschichte und Landeskunde 75/76 (1964/65), S. 185-190.
    Georg Landau, Beiträge zur hessischen Ortsgeschichte: Die Stadt Allendorf, die Soden und die Burg Westerberg, Witzenhausen, An der Stadt Kassel wird ein Mordbrand versucht, Nauheim, Die Kalsburg, Die Landsburg, Der Edelhof zu Holzhausen, Die Burg zu Waldau, Die Gründung der Stadt Lichtenau Ellingerode, in: Zeitschrift des Vereins für Hessische Geschichte und Landeskunde 8 (1860), S. 377-408.