Landsburg bei Michelsberg

HHSt Hessen (1993), S. 282.
    Heinrich Reimer, Historisches Ortslexikon für Kurhessen (Veröffentlichungen der historischen Kommission für Hessen und Waldeck XIV), Marburg 1926, S. 293.
    Ulrich Reuling, Historisches Ortslexikon Ziegenhain, ehemaliger Landkreis (Historisches Ortslexikon des Landes Hessen 5), Marburg 1991, S. 104-106.
    Heinrich von Dehn-Rotfelser/Wilhelm Lotz, Die Baudenkmäler im Regierungsbezirk Cassel (Inventarium der Baudenkmäler im Königreiche Preußen), Kassel 1870 Nachdruck Vellmar 2000, S. 1.
    Brigitte Warlich-Schenk/Hans Josef Bröker, Baudenkmale in Hessen: Schwalm-Eder-Kreis I (Denkmaltopographie Bundesrepublik Deutschland), Braunschweig/Wiesbaden 1985, S. 300.
    Rudolf Knappe, Mittelalterliche Burgen in Hessen, Gudensberg-Gleichen 1995², S. 159 f.
    Rolf Gensen in Fritz-Rudolf Hermann/Albrecht Jockenhövel (Hrsg.), Die Vorgeschichte Hessens, Stuttgart 1990, S. 477 f.
    Rolf Gensen, Die Landsburg bei Schwalmstadt-Michelsberg, in: Der Schwalm-Eder-Kreis (Führer zu archäologischen Denkmälern in Deutschland 8), Stuttgart 1986, S. 168-174.
    Heinrich Pitz, Ringwälle und Wallburgen an der Schwalmpforte, in: Zeitschrift des Vereins für hessische Geschichte und Landeskunde 72 (1961), S. 21–44.
    Ferdinad Stein, Der Fall "Landsburg" oder ohnmächtige Denkmalpflege: Ruine Landsburg, Kr. Ziegenhain, in: Mein Heimatland 24 (1970/71), S. 21 f.
    Manuel Zeiler, Verstreute Funde eines beinahe verschwundenen Bodendenkmals. Die Wallanlage Landsburg bei Schwalmstadt-Michelsberg, Schwalm-Eder-Kreis, in: Hessenarchäologie (2009), S. 57-59.
    Eduard Brauns, Die Landsburg bei Ziegenhain, in: Schwälmer Jahrbuch (1976), S. 109-112.
    W. Rüttger in Fundberichte Hessen 21 (1981), S. 250.