Niedenstein

• Literatur:

Heinrich Reimer, Historisches Ortslexikon für Kurhessen (Veröffentlichungen der historischen Kommission für Hessen und Waldeck XIV), Marburg 1926, S. 352.
    Waldemar Küther, Historisches Ortslexikon Fritzlar-Homberg, ehem. Landkreis (Historisches Ortslexikon des Landes Hessen 2), Marburg 1980, 233.
    C. Alhard von Drach, Kreis Fritzlar (Die Bau- und Kunstdenkmäler im Regierungsbezirk Cassel 2), Marburg 1909, o. P.
    Rudolf Knappe, Mittelalterliche Burgen in Hessen, Gudensberg-Gleichen 1995², S. 99.
    Werner Die, Von Adorf bis Zwesten. Ortsgeschichtliches Taschenbuch für den Kreis Fritzlar-Homberg, Melsungen 1972, S. 280 f.
    Werner Die (Hrsg.), Zwischen Kellerwald und Knüll. Heimatbuch für den Kreis Fritzlar-Homberg, Borken 1958, S. 180 f.
    Rudolf Knappe, Die mittelalterlichen Burgen und ihre Besitzer im Umkreis von Baunatal, in: Chronik der Stadt Baunatal. Band 2: Mittelalter und frühe Neuzeit, Baunatal 1995, S. 237-248.
    Rudolf Haarberg, Siedlungskundliche Untersuchungen des Einzugsgebietes der Wiehoff und Matzoff in Niederhessen (Kreis Fritzlar-Homberg), in: Hessisches Jahrbuch für Landesgeschichte 20 (1970), S. 1-31 hier S. 13.
    Klaus Sippel in Fundberichte Hessen 36/2 (1996), S. 494 f.