Eschwege

HHSt Hessen (1993), S. 114 f.
    Dehio Hessen I: Reg.-Bez. Gießen und Kassel, 2008, S. 221.
    Susanne Jacob/Thomas Wiegand, Werra-Meißner Kreis II: Stadt Eschwege (Kulturdenkmäler in Hessen; Denkmaltopgraphie Bundesrepublik Deutschland), Braunschweig/Wiesbaden 1992, S. 173-177.
    Heinrich von Dehn-Rotfelser/Wilhelm Lotz, Die Baudenkmäler im Regierungsbezirk Cassel (Inventarium der Baudenkmäler im Königreiche Preußen), Kassel 1870 Nachdruck Vellmar 2000, S. 38 f.
    Heinrich Reimer, Historisches Ortslexikon für Kurhessen (Veröffentlichungen der historischen Kommission für Hessen und Waldeck XIV), Marburg 1926, S. 131.
    Rudolf Knappe, Mittelalterliche Burgen in Hessen, Gudensberg-Gleichen 1995², S. 63 f.
    Hessendienst der Staatskanzlei (Hrsg.), Schlösser Burgen alte Mauern, Wiesbaden 1990, S. 108 f.
    Heinrich Lücke, Burgen, Schlösser und Herrensitze im Gebiete der unteren Werra. Heft 4, Parensen 1925, S. 35-40.
    Manfred Ranft, Das Landgrafenschloß zu Eschwege als historisches Baudenkmal, in: Das Werraland 20 (1968), S. 35-54.