Schnepfenburg

• Literatur:

Susanne Jacob/Thomas Wiegand, Werra-Meißner Kreis II: Stadt Eschwege (Kulturdenkmäler in Hessen; Denkmaltopographie Bundesrepublik Deutschland), Braunschweig/Wiesbaden 1992, S. 341.
    Oscar Vug, Die Schanzen in Hessen, in: Zeitschrift des Vereins für hessische Geschichte und Landeskunde 28 (1890), S. 55-137 hier S. 85 f.
    Rudolf Knappe, Mittelalterliche Burgen in Hessen, Gudensberg-Gleichen 1995², S. 68 f.
    Klaus Sippel, Die Burgen im Höllental. Führungsblatt zum Bilstein und anderen Burgen bei Eschwege-Albungen, Werra-Meißner-Kreis (Archäologische Denkmäler in Hessen 140), Wiesbaden 1997.
    Klaus Sippel, Archäologische Bodendenkmäler, in: Geschichte der Stadt Eschwege, Eschwege 1993, 20-34 hier S. 27 f.
    Alfred Schulze, Zur Vor- und Frühgeschichte im Werraland. Erdwerke um den Bilstein, in: Das Werraland 18 (1966), Heft 4, S. 54-56.
    Klaus Sippel, Neue Einzelfunde von nordhessischen Burgen. Archäologische Urkunden zur Geschichte latènezeitlicher und mittelalterlicher Befestigungen, in: Otto-Hermann Frey u. a. (Hrsg.), Gedenkschrift für Gero von Merhart zum 100. Geburtstag (Marburger Studien zur Vor- und Frühgeschichte 7), Marburg 1986, S. 293-326 hier S. 308 f.
    Klaus Sippel in Fundberichte Hessen 26/2 (1976), S. 513 f.
    Klaus Sippel in Fundberichte Hessen 31/2 (1991), S. 425.