Ermschwerd, Burgberg

HHSt Hessen (1993), S. 112.
    Rolf Gensen, Vor- und frühgeschichtliche Funde im Landkreis Witzenhausen, in: Kreis Witzenhausen (Handbuch des Hessischen Heimatbundes IV), Marburg 1971, S. 30-37.
    Gottfried Ganßauge/Waldemar Küther, Bestandsbeschreibung der Ortschaften des Kreises Witzenhausen, in: Kreis Witzenhausen (Handbuch des Hessischen Heimatbundes IV), Marburg 1971, S.68-218, hier S. 107 f., 110.
    Heinrich Reimer, Historisches Ortslexikon für Kurhessen (Veröffentlichungen der historischen Kommission für Hessen und Waldeck XIV), Marburg 1926, S. 77.
    Waldemar Küther, Historisches Ortslexikon des Kreises Witzenhausen (Historisches Ortslexikon des Landes Hessen, Regierungsbezirk Kassel Heft 1), Marburg 1973, S. 21.
    Rudolf Knappe, Mittelalterliche Burgen in Hessen, Gudensberg-Gleichen 1995², S. 50.
    Hessendienst der Staatskanzlei (Hrsg.), Schlösser Burgen alte Mauern, Wiesbaden 1990, S. 381 f.
    Karl Heinemeyer, Ermschwerd (A), in: Die Deutschen Königspfalzen. Repertorium der Pfalzen, Königshöfe und übrigen Aufenthaltsorte der Könige im deutschen Reich des Mittelalters Band 1: Hessen; Erste Lieferung Berstadt - Eschwege (Anfang), Göttingen 1983, S. 93-97.
    Willi Görich, Die Pfalz auf dem Ermschwerder Burgberg, in: Otto Perst (Hrsg.), Festschrift zum 60. Geburtstag von Karl August Eckhardt (Beiträge zur Geschichte der Werralandschaft 12), Marburg/Witzenhausen 1961, S. 9-20.
    Ulrich Dahmlos, Archäologische Funde des 4. bis 9. Jahrhunderts in Hessen (Untersuchungen und Materialien zur Verfassungs- und Landesgeschichte 7), Marburg 1979, S. 225.