Aue bei Wanfried

HHSt Hessen (1993), S. 18.
    Dehio Hessen I: Reg.-Bez. Gießen und Kassel, 2008, S. 40.
    Peer Zietz/Thomas Wiegand, Werra-Meißner-Kreis I: Altkreis Eschwege (Kulturdenkmäler in Hessen; Denkmaltopographie Bundesrepublik Deutschland), Braunschweig/Wiesbaden 1991, S. 570.
    Heinrich Reimer, Historisches Ortslexikon für Kurhessen (Veröffentlichungen der historischen Kommission für Hessen und Waldeck XIV), Marburg 1926, S. 21.
    Rudolf Knappe, Mittelalterliche Burgen in Hessen, Gudensberg-Gleichen 1995², S. 59 f.
    Hessendienst der Staatskanzlei (Hrsg.), Schlösser Burgen alte Mauern, Wiesbaden 1990, S. 358.
    Heinrich Lücke, Burgen, Schlösser und Herrensitze im Gebiete der unteren Werra. Heft 4, Parensen 1925, S. 93 f.
    Thomas Wiegand, Luxus und Landleben. Historistische Schloß- und Herrenhausarchitektur im Werraland (Schriftenreihe der Kreissparkasse Eschwege 7), Eschwege 1990, S. 62 f.
    Karl Kollmann, Die Wasserburg in Wanfried-Aue, Werra-Meißner-Kreis. Sanierung mit archäologischer Begleitung, in: Burg und Stadt (Forschungen zu Burgen und Schlössern 11), München 2008, S. 175-180.
    Karl Kollmann, Ausgrabungen in der Wasserburg Aue im Jahr 2004, in: Hessenarchäologie (2004), S. 158-160.
    Karl Kollmann, Restaurierte Metallfunde aus der Wasserburg Wanfried-Aue, in: Hessenarchäologie (2005), S. 141 f.
    Monika Vogt, Schäft ein Lied in allen Dingen. Begegnungen mit Archäologie und Bauforschung in Hessen, Regensburg 2008, S. 96-98.
    Fundberichte Hessen 36/2 (1996), S. 549.