Allerburg bei Holzhausen

• Literatur:

Walter Dehn, Beiträge zur Ringwallforschung in Hessen, in: Fundberichte aus Hessen 3 (1963), S. 83-90 hier S. 86-88.
    Heinrich Reimer, Historisches Ortslexikon für Kurhessen (Veröffentlichungen der historischen Kommission für Hessen und Waldeck XIV), Marburg 1926, S. 8.
    Georg Landau, Historisch-topographische Beschreibung der wüsten Ortschaften im Kurfürstentum Hessen (Zeitschrift des Vereins für hessische Geschichte und Landeskunde Suppl. 7), Kassel 1858, S. 196.
    Georg Wilhelm Justin Wagner, Die Wüstungen im Großherzogtum Hessen 1: Provinz Oberhessen, Darmstadt 1854, S. 394.
    Isabell Becker u. a., Vorschlag für ein deutsches Burgeninventar am Beispiel des Landkreises Marburg-Biedenkopf - Ein Werkstattbericht, in: Burgenforschung in Hessen : Begleitband zur Ausstellung im Marburger Landgrafenschloß vom 1. November 1996 bis 2. Februar 1997 (Kleine Schriften aus dem Vorgeschichtlichen Seminar Marburg 46), Marburg 1996, S. 99-124 hier S. 115 f.
    Heinrich Janke, Der Kreis Biedenkopf (Inventar der vor- und frühgeschichtlichen Denkmäler von Hessen 2), Bonn 1973, S. 12.
    Rudolf Knappe, Zweiter Nachtrag zum "Handbuch Mittelalterliche Burgen in Hessen", in: Marburger Correspondenzblatt für Burgenforschung 3 (2001/02), S. 97-104 hier S. 98.