Hauenstein bei Laufenburg

HHSt Baden-Württemberg (1965), S. 291.
    F. X. Kraus, Die Kunstdenkmäler des Kreises Waldshut (Die Kunstdenkmäler des Großherzogtum Baden, Bd. 3), Freiburg i. Br. 1892, S. 126.
    A. Krieger, Topographisches Wörterbuch des Großherzogtums Baden, 1. Bd., 2. durchgesehene u. stark vermehrte Aufl., Heidelberg 1904, hier Sp. 864-866.
    leo-bw (Hauenstein): www.leo-bw.de/web/guest/detail-gis/-/Detail/details/ORT/labw_ortslexikon/15519/Hauenstein+-+Altgemeinde~Teilort (Stand: 06.02.2020).
    Fundberichte aus Baden-Württemberg 35 (2015), S. 674–677 (H. Wagner).
    A. Gutmann, Die Burg Hauenstein am Hochrhein - eine herausragendes Beispiel habsburgischer Burgenpolitik im 13. und 14. Jahrhundert, in: Burgen und Schlösser 56/4 (2015), S. 259-268.
    G. Nauwerck/K. Braun, Burgruinen im Landkreis Waldshut, 1998, Nr. 4.
    H. Voellner, Die Burgen und Schlösser zwischen Wutachschlucht und Hochrhein, Waldshut 1975, S. 5–6, S. 36–40.
    H. Wagner, Bericht zu seinen Begehungen im Jahr 2011 (Akten des Landesdenkmalamts).
    H. Wagner, Hauenstein - eine vorgeschichtliche Höhensiedlung, in: Burg und Stadt Hauenstein, hrsg. v. Verein zur Förderung der Geschichte der ehemaligen Grafschaft Hauenstein e. V., Dogern 2011, S. 22-33.
    K. F. Wernet, Die Grafschaft Hauenstein, Bernau 1956 (nur zitiert).