Hesselberg, Ehinger Berg

HHSt Franken 2006, S. 224 f.
    Hans Wolfram Lübbeke, Mittelfranken (Denkmäler in Bayern Band V), München 1986, S. 245, 253.
    Edgar Weinlich, Der Hesselberg in nachrömischer Zeit, in: Thomas Greif (Hrsg.), Der Hesselberg. Eine Kulturgeschichte (Fränkische Geschichte 17), Gunzenhausen 2011, S. 46-57.
    Arthur Berger, Der Hesselberg. Funde und Ausgrabungen bis 1985 (Materialhefte zur bayerischen Vorgeschichte Reihe A Band 66), Kallmünz/Opf. 1994, bes. S. 71-81.
    Kurt Böhner, Das Hesselbergland von der Römerzeit bis ins Mittelalter, in: Frank Baumeister (Hsg.), Hesselbergland. Land und Leute in Ehingen, Dambach und Lentersheim (Fränkische Geschichte 5), Gunzenhausen 1991, S. 27-106 hier S. 66-70.
    Fritz-Rudolf Hermann, Eine Notgrabung am Wall auf der Kuppe des Heselbeges (Ehinger Berg) im Jahre 1972, in: Bayerische Vorgeschichtsblätter 39 (1974), S. 55-65.
    Georg Hauser, Beiträge zur Erforschung hoch- und spätmittelalterlicher Irdenware aus Franken (Zeitschrift für Archäologie des Mittelalters Beiheft 3), Köln 1984, S. 163.
    Friedrich Hertlein/Paul Reinecke, Die Grabungen auf dem Hesselberg in Wassertrüdingen im Spätsommer 1907, in: Jahresbericht des Historischen Vereins für Mittelfranken 55 (1908), S. 79-104.