Insingen

Hans Wolfram Lübbeke, Mittelfranken (Denkmäler in Bayern Band V), München 1986, S. 262.
    Hans K. Ramisch, Landkreis Rothenburg ob der Tauber (Bayerische Kunstdenkmale 25), München 1967, S. 54 f.
    Gerhard Rechter, Das Land zwischen Aisch und Rezat. Die Kommende Virnsberg Deutschen Ordens und die Rittergüter im oberen Zenngrund (Schriften des Zentralinstituts für fränkische Landeskunde 20), Neustadt an der Aisch 1981, S. 227.
    Hermann Dannheimer/Fritz-Rudolf Hermann, Rothenburg o. T. Katalog zur Vor- und Frühgeschichte in Stadt und Landkreis (Kataloge der Prähistorischen Staatssammlung 11), Kallmünz Opf. 1968, S. 136 f.
    Werner Uhlich, Historische Wehranlagen zwischen Rothenburg o. d. T., Ornbau, Dinkelsbühl und Kreßberg (Dokumentation Feuchtwanger Geschichte 8), Feuchtwangen 2009), S. 98-101.
    Josef Lehner, Mittelfrankens Burgen und Herrensitze, Nürnberg 1895, S. 232.
    Carl Gumpert, Frankens älteste Burgen "Die Turmhügel", in: Die Fränkische Alb 32 (1952), Heft 3, S. 40-42.
    Karl Gumpert, Frühmittelalterliche Turmhügel in Franken, in: Jahresbericht des Historischen Vereins für Mittelfranken 70 (1950), S. 16-138 hier S. 61-65.
    Karl Borchardt, Windelsbach und seine Nachbarorte, in: Die Linde 73 (1991), S. 41-64.
    Albert Schlagbauer, Insingen im oberen Taubergrund, Insingen 1995, S. 63-86.
    Georg Hauser, Beiträge zur Erforschung hoch- und spätmittelalterlicher Irdenware aus Franken (Zeitschrift für Archäologie des Mittelalters Beiheft 3), Köln 1984, S. 172 f.
    Hermann Bauer, Die Butigler von Weiltingen, die Herren von Insingen und Rotenburg, auch die Herrn von Seldeneck, in: Jahresbericht des Historischen Vereins für Mittelfranken 35 (1867), S. 61-96.