Kirnberg bei Gebsattel

Hans Wolfram Lübbeke, Mittelfranken (Denkmäler in Bayern Band V), München 1986, S. 252.
    Hans K. Ramisch, Landkreis Rothenburg ob der Tauber (Bayerische Kunstdenkmale 25), München 1967, S. 59.
    Carl Gumpert, Frankens älteste Burgen "Die Turmhügel", in: Die Fränkische Alb 32 (1952), Heft 3, S. 40-42.
    Karl Gumpert, Frühmittelalterliche Turmhügel in Franken, in: Jahresbericht des Historischen Vereins für Mittelfranken 70 (1950), S. 16-138 hier S. 60 f.
    Hermann Dannheimer/Fritz-Rudolf Hermann, Rothenburg o. T. Katalog zur Vor- und Frühgeschichte in Stadt und Landkreis (Kataloge der Prähistorischen Staatssammlung 11), Kallmünz Opf. 1968, S. 140 f.
    Werner Uhlich, Historische Wehranlagen zwischen Rothenburg o. d. T., Ornbau, Dinkelsbühl und Kreßberg (Dokumentation Feuchtwanger Geschichte 8), Feuchtwangen 2009), S. 101-103.
    Anton Müller, Kirnberg, Chronik eines fränkischen Dorfes, Bockenfeld 1985, S. 24-28.
    Josef Lehner, Mittelfrankens Burgen und Herrensitze, Nürnberg 1895, S. 232.
    Georg Hauser, Beiträge zur Erforschung hoch- und spätmittelalterlicher Irdenware aus Franken (Zeitschrift für Archäologie des Mittelalters Beiheft 3), Köln 1984, S. 168.