Endsee

Dehio Franken (1999), S. 324.
    Hans Wolfram Lübbeke, Mittelfranken (Denkmäler in Bayern Band V), München 1986, S. 281.
    Hans K. Ramisch, Landkreis Rothenburg ob der Tauber (Bayerische Kunstdenkmale 25), München 1967, S. 27 f.
    Karl Borchardt, Windelsbach und seine Nachbarorte, in: Die Linde 73 (1991), S. 41-64.
    Hermann Dannheimer/Fritz-Rudolf Hermann, Rothenburg o. T. Katalog zur Vor- und Frühgeschichte in Stadt und Landkreis (Kataloge der Prähistorischen Staatssammlung 11), Kallmünz Opf. 1968, S. 106-110.
    Ruth Bach-Damaskinos, Schlösser und Burgen in Mittelfranken, Nürnberg 1993, S. 147.
    Wilhelm Dannheimer, Endsee und seine Burgen, in: Die Linde 35, 1953, S. 23 f.u. 31 f.
    Enno Bünz, Die Herren von Endsee. Ein Beitrag zur Erforschung des edelfreien Adels im hochmittelalterlichen Franken, in: Zeitschrift für Bayerische Landesgeschichte 59 (1996), S. 395-468.
    Georg Hauser, Beiträge zur Erforschung hoch- und spätmittelalterlicher Irdenware aus Franken (Zeitschrift für Archäologie des Mittelalters Beiheft 3), Köln 1984, S. 165-167.
    Horst Brehm in: Archäologische Funde und Ausgrabungen in Mittelfranken. Fundchronik 1970-1985. Jahrbuch des Historischen Vereins für Mittelfranken 93 (1986/87), S. 383 f.
    Horst Brehm/Anton Müller, Steinsfeld-Endsee, in: Bayerische Vorgeschichtsblätter Beiheft 11 (1998), S. 193.
    Horst Brehm, Steinsfeld-Endsee, in: Bayerische Vorgeschichtsblätter Beiheft 2 (1988), S. 174.
    Anton Müller, Steinsfeld-Endsee, in: Bayerische Vorgeschichtsblätter Beiheft 1 (1987), S. 189.
    Thomas Biller, Romanik in Rothenburg und seinem Umland, in: Rothenburg ob der Tauber. Geschichte der Stadt und ihres Umlandes, hrsg. Von Horst F. Rupp und Karl Borchardt, Darmstadt 2016, S. 354-371, hier insbesondere S. 364.