Laufenbürg

Dehio Franken (1999), S. 573.
    Teresa Neumayer, Dinkelsbühl: Der ehemalige Landkreis (Historischer Atlas von Bayern, Teil Franken: Reihe 1, H. 40), München 2018, S. 106 f., 125 f.
    Hans Wolfram Lübbeke, Mittelfranken (Denkmäler in Bayern Band V), München 1986, S. 284.
    August Gebessler, Stadt und Landkreis Dinkelsbühl (Bayerische Kunstdenkmale 15), München 1962, S. 164.
    Josef Lehner, Mittelfrankens Burgen und Herrensitze, Nürnberg 1895, S. 199 f.
    Harald Koschik/Helmut-Eberhard Paulus, Der Burgstall von Laufenbürg, Ldkr. Ansbach/Mfr. - Ein Beispiel gemeinsamer Verantwortung in der Denkmalpflege, in: Jahrbuch der bayerischen Denkmapflege 34 (1980), S. 323-332.
    Helmut-Eberhard Paulus, Burgstall und Schloß Laufenbürg, in: Landkreis Weißenburg-Gunzenhausen. Denkmäler und Fundstätten (Führer zu archäologischen Denkmälern in Deutschland 15), Stuttgart 1987, S. 117-121.
    Archäologische Funde und Ausgrabungen in Mittelfranken. Fundchronik 1970-1985. Jahrbuch des Historischen Vereins für Mittelfranken 93 (1986/87), S. 396 u. Abb. 217.