Gailnau

Hans Wolfram Lübbeke, Mittelfranken (Denkmäler in Bayern Band V), München 1986, S. 289.
    Hans K. Ramisch, Landkreis Rothenburg ob der Tauber (Bayerische Kunstdenkmale 25), München 1967, S. 75 f.
    Hans-Dieter Deinhardt, Wehranlagen um Feuchtwangen, in: Feuchtwanger Heimatgeschichte 8 (2008), S. 15-90 hier S. 35 f.
    Hermann Dannheimer/Fritz-Rudolf Hermann, Rothenburg o. T. Katalog zur Vor- und Frühgeschichte in Stadt und Landkreis (Kataloge der Prähistorischen Staatssammlung 11), Kallmünz Opf. 1968, S. 116 f.
    Werner Uhlich, Historische Wehranlagen zwischen Rothenburg o. d. T., Ornbau, Dinkelsbühl und Kreßberg (Dokumentation Feuchtwanger Geschichte 8), Feuchtwangen 2009), S. 137-141.
    Josef Lehner, Mittelfrankens Burgen und Herrensitze, Nürnberg 1895, S. 228-230.
    Horst Brehm/Wilhelm Dannheimer/Anton Müller in: Archäologische Funde und Ausgrabungen in Mittelfranken. Fundchronik 1970-1985. Jahrbuch des Historischen Vereins für Mittelfranken 93 (1986/87), S. 406.