Eselsburg

• Literatur:

Der Landkreis Heidenheim Band 2 (Kreisbeschreibungen des Landes Baden-Württemberg), Stuttgart 2000, S. 307-309.
    Eugen Gradmann, Oberamt Heidenheim (Die Kunst- und Altertumsdenkmale im Königreich Württemberg: Jagstkreis Teiband 2), Esslingen 1913, S. 187 f.
    Christoph Friedrich von Stählin, Beschreibung des Oberamts Heidenheim, Stuttgart/Tübingen 1844, S. 224 f.
    Günter Schmitt, Kaiserberge, Adelssitze. Die Burgen, Schlösser, Festungen und Ruinen der Schwäbischen Alb, Biberach 2014, S. 292.
    Günter Schmitt, Ostalb (Burgenführer Schwäbische Alb Band 6), Biberach 1995, S. 325-330.
    Heinz Bühler, Aus der Geschichte der Gemeinde Herbrechtingen, in: Walter Ziegler (Hrsg.), Adel, Klöster und Burgherren im alten Herzogtum Schwaben. Gesammelte Aufsätze, Weißenhorn 1997, S. 217-282 hier S. 268-270.
    Max Hof, Burgen, Schlösser und Ruinen im Kreis Heidenheim, in: Jahrbuch des Heimat- und Altertumsvereins Heidenheim an der Brenz 15 (2013/14), S. 29-100 hier S. 40-42.
    Lutz Reichardt, Ortsnamenbuch des Kreises Heidenheim (Veröffentlichungen der Kommission für geschichtliche Landeskunde in Baden-Württemberg Reihe B Band 111), Suttgart 1987, S. 56 f.