Gaffenberg, Burgmal

Eduard Paulus, Beschreibung des Oberamts Heilbronn, Stuttgart 1865, S. 172.
    Julius Fekete u. a., Stadtkreis Heilbronn (Denkmaltopographie Baden-Württemberg; Regierungsbezirk Stuttgart Band 5), Heidelberg 2005, S. 79.
    Frank Buchali, Lexikon der Burgen und Schlösser im Kreis Heilbronn, Lehrensteinsfeld 2012, 5. Auflage, S. 92 f.
    Christopher Morrissey/Dieter Müller, Wallanlagen im Stadt- und Landkreis Heilbronn (Vor- und Frühgeschichtliche Befestigungen 17), Stuttgart 2006, S. 11-21.
    Christoph Morrissey, Nomen est omen? Das Burgmal auf den Heilbronner Bergen. In: heilbronnica 2. Beiträge zur Stadtgeschichte (Quellen und Forschungen zur Geschichte der Stadt Heilbronn 15), Heilbronn 2003, S. 51-62.
    Peter Wanner, Böckingen im Mittelalter, in: Böckingen am See (Veröffentlichungen des Archivs der Stadt Heilbronn 37), Heilbronn 1998, S. 53-83 hier S. 70 f.
    Wilhelm Mattes, Funde und Beobachtungen aus vor- und frühgeschichtlicher Zeit, in: Veröffentlichungen des Historischen Vereins Heilbronn 23 (1960), S. 7-35 hier S. 24-26.