Hinterhaus I

• Nutzung als:
  • Anfahrt / Parkplatz:
    PKW: Über die Wachauer Bundesstraße (B 3), auch "Österr. Romantikstraße" bis Spitz an der Donau. Hier in die Straße nach Ottenschlag (B 217) abzweigen, kurz vor dem Hotel "Wachau" links an der Straße kleiner Parkplatz. Von hier beschilderter Wanderweg, ca. 15. Min., bis zur Burgruine. Gepflegte, gesicherte Ruinenanlage mit ersteigbarem Bergfried. RAD: Im Zuge des "Donauradweges" nach Spitz an der Donau und weiter w. o. beschrieben.
  • Zugänglichkeit:
    Parkmöglichkeiten am Beginn der Wanderwege zur Burgruine.
    Ca. 15 - 25 Min. markierter, beschilderter Fußweg.
    Sehr gepflegte, gesicherte und leicht begehbare, sehenswerte Burgruine mit einer Fülle architektonischer Details.
    Das Ruinengelände ist ganzjährig frei zugänglich.
    Der zur Aussichtswarte ausgebaute Bergfried ist über Treppen zugänglich, von seiner Plattform bietet sich ein hervorragender Blick in das Donautal.
  • Besichtigung / Führung:
    Besicht. aussen,
    Besicht. innen
  • Einkehrmöglichkeit:
    GH "Goldenes Schiff" in Spitz, Restaurant - Weinhotel "Wachau" in Spitz, GH "Ruine Hinterhaus" in Spitz.