Brühl

KD Landkreis Köln (1897), S. 79-111.

Frankewitz, Landesburgen (2007), S. 41;
    Hansmann / Knopp, Schlösser und Burgen (1981), S. 2-3;
    Wilfreid Hansmann, Die Bau und Kunstdenkmäler des Erftkreises. Stadt Brühl. Berlin 1977, S. 35-86;
    Kisky, Landkreis Köln (1966), S. 47-52;
    Franz Graf von Wolff Metternich, Schloss Brühl. Die Kurkölnische Sommerresidenz Augustusburg. Berlin 1936;
    Wilfried Hansmann, Schloss Augustusburg in Brühl (Beiträge zu den Bau- und Kunstdenkmälern im Rheinland 36) Worms 2002.
    Cordula Brand und Uwe Schönfelder, Spätmittelalterliche und neuzeitliche Befunde zu Stadt und Schloss Brühl, in: Denkmalpflege im Rheinland 2000, S. 109-112.
    Susanne Crap, Er wärmte den Kurfürsten. Ein Fayenceofen im Brühler Schloss Augustusburg, in: Denkmalpflege im Rheinland 25 (2008), S. 117-120.
    Wolfgang Drösser, Die Baurechnung des Altars von Balthasar Neumann in der Schlosskirche, in: Denkmalpflege im Rheinland 19 (2002), S. 87-91.
    Wilfried Hansmann, Neuentdeckte Tuschezeichnungen der Schlösser Augustusburg und Falkenlust, in: Denkmalpflege im Rheinland 17 (2000), S. 49-57.
    G. Knopp / N. Nußbaum, Brühl. Die kurkölnische Landesburg, in: Denkmalpflege im Rheinland 6 (1989), S. 11-12.