Ellerburg

• Literatur:

Albert Ludorff (Hg.) Die Bau- und Kunstdenkmäler von Lübbecke (Die Bau- und Kunstdenkmäler von Westfalen 24), Münster 1907, S. 7 u. 10.
    Johann Carl Bertram Stüve, Geschichte des Hochstifts Osnabrück. Bd. 1: Bis zum Jahre 1508, Jena-Osnabrück 1853, S. 425.
    Andreas Priever / Ulrich Henselmeyer (Hgg.), Leopold von Ledebur: Das Fürstentum Minden und die Grafschaft Ravensberg. Denkmäler der Geschichte, der Kunst und des Altertums (1825) (Herforder Forschungen 21), Bielefeld 2009, S. 53.
    Karl Adolf von der Horst, Die Rittersitze der Grafschaft Ravensberg und des Fürstentums Minden, Berlin 1894, S. 117-125.
    Karl Adolf von der Horst, Die Rittersitze der Grafschaft Ravensberg und des Fürstentums Minden, Nachtrag, in: Vierteljahresschrift für Wappen-, Siegel- und Familienkunde 27, H. 1 (1899), S. 67-74.
    Hans Nordsiek, Grundherrschaft und bäuerlicher Besitz im Amt Reineberg (Mindener Beiträge zur Geschichte, Landes- und Volkskunde des ehemaligen Fürstentums Minden 11), Minden 1966, S. 163.
    Hans-Otto Pollmann, Burgen und Gräften im Altkreis Lübbecke. In: Stefan Hesse (Hrsg.), Grenzen in Archäologie und Geschichte. Beiträge zur Jahrestagung der Archäologischen Kommission für Niedersachsen e.V. in Rotenburg (Wümme), 14.-16. Juni 2007. Archäologische Berichte des Landkreises Rotenburg (Wümme) 15, 2009, S. 167-208.