Maienfels

Handbuch der Historischen Stätten Baden-Württemberg, Stuttgart 1980², S. 498.
    Georg Dehio Handbuch der Deutschen Kunstdenkmäler. Baden-Württemberg I: Reg.-Bez. Stuttgart u. Karlsruhe, München/Berlin 1993, S. 490.
    Beschreibung des Oberamts Weinsberg, herausgegeben vom Königlich-statistischen Bureau, Stuttgart 1861, S. 281 f.
    Julius Fekete, Kunst- und Kulturdenkmale in Stadt- und Landkreis Heilbronn, Stuttgart 2002, S. 311 f.
    Frank Buchali, Lexikon der Burgen und Schlösser im Kreis Heilbronn, Lehrensteinsfeld 2012, 5. Auflage, S. 193-196.
    Karl-Heinz Dähn, Burgenkundliche Wanderungen im Raum Heilbronn (Schriftenreihe des Landkreises Heilbronn 5), Heilbronn 2001, S. 178-184.
    Walther-Gerd Fleck, Burg Maienfels, Veröffentlichungen der Deutschen Burgenvereinigung Reihe D: Europäische Burgen und Schlösser, Heft 5, Braubach 2004.
    Heinrich Wilhelm Bensen, Schloß Meyenfels, in: Zeitschrift des Historischen Vereins für das Württembergische Franken 3 (1854), Heft 2, S. 95-97.
    Hermann Bauer, Die Herren von Neudeck und Maienfels, in: Zeitschrift des Historischen Vereins für das Württembergische Franken 7 (1867), Heft 3, S. 499-512.
    N.N., Buckelquader und Fachwerk. Burg Maienfels in Wüstenrot, in: Denkmalstiftung Baden-Württemberg (2008), Heft 3, S. 1 f.