Falštejn
Hauptdaten

Burgstelle
  • Funktion Rechtsstellung:
    Adelssitz
  • Kurzansprache:
    Falštejn predstavuje nevelký hrad vystavený na hranici držav nekolika významných šlechtických rodu. Falštejn stellt eine kleinere Burg dar, die an der Grenze der Besitztümer einiger bedeutender Adelsgeschlechter erbaut wurde.
  • Höhenlage:
    Sporn
  • Lagebeschreibung:
    Falštejn se nalézá na ploché skále nad údolím Úterského potoka, nedaleko vesnic Potín a Nová Ves. Hrad se nachází nekolik kilometru jižne od mesta Úterý a východne od Konstantinových Lázní, v oblasti prírodního parku Úterský potok. Falštejn befindet sich auf einem flachen Felsen über dem Flusstal des Flusses Úterský potok, unweit der Dörfer Potín und Nová Ves. Die Burg befindet sich mehrere Kilometer südlich der Stadt Úterý und östlich von Konstantinové Lázne im Gebiet des Naturparks Úterský potok.
  • Datierung-Beginn:
  • Datierung-Ende: