Haßlerhof

• Literatur:

P. J. Meier, Die Bau- und Kunstdenkmäler des Kreises Braunschweig, mit Ausschluß der Stadt Braunschweig (Die Bau- und Kunstdenkmäler des Herzogtums Braunschweig 2), Braunschweig 1900, S. 268 f.
    A. von Bötticher, Geschichtliches Ortsverzeichnis des Landkreises Peine (Veröffentlichungen der Historischen Kommission für Niedersachsen und Bremen 30,6), Hannover 1996, S. 118.
    W. Bornstedt, Fürstenau. Wüstung Haslere – Wasserschloß – Gesundbrunnen – Dorfgeschichte (Denkmalpflege und Geschichte (Landkreis Braunschweig) 18), Braunschweig 1971.
    R. Paes, Haselhof- Fürstenau – Sophiental 1724 – 1974, Braunschweig 1974.
    H. A. Schultz, Burgen und Schlösser des Braunschweiger Landes, Braunschweig 1984, S. 156-158.
    T. Budde, Lustschloß, früherer Grenzstützpunkt und Wehrhof der Braunschweiger Herzöge in Fürstenau, in: Berichte zur Denkmalpflege in Niedersachsen 3 (1999), S. 139-142.
    T. Budde in: Fundchronik Niedersachsen 1998, in: Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte 68, Heft 2 (1999), Kat.Nr. 397.
    L. Grunwald, Flugprospektion in Niedersachsen. Luftbilder der Jahre 1989-1996. T. 2: Regierungsbezirk Braunschweig (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 5), Stuttgart 2000, S. 127 f.